Нефть впервые с 2014 года превысила $100 после нападения России на Украину
Фото: depositphotos.com

Цены на нефть североморского сорта Brent в четверг впервые с 2014 года превысили $100 в связи с нападением России на Украину. Полномасштабная война в Европе может нарушить глобальные поставки энергоносителей, пишет Reuters.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По состоянию на восемь утра по Киеву, цена бочки Brent выросла до $102,48. Рост по сравнению с вечером среды составляет более 5%, или $5.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) подскочили на $4,85, или на 5,3%, до $96,95 за баррель.

Это самая большая стоимость нефти с августа 2014 года, когда Россия также ввела войска на Донбасс, чтобы не допустить разгрома террористических организаций ДНР и ЛНР.

С начала 2022 года цены на нефть выросли более чем на $20 за баррель из-за опасений, что Соединенные Штаты и Европа введут санкции против российского энергетического сектора, что снизит поставки нефти на рынок.

Россия является вторым по величине производителем нефти в мире, в основном продает свою нефть на европейские нефтеперерабатывающие заводы и является крупнейшим поставщиком природного газа в Европу, обеспечивая около 35% поставок последних.

  • 24 февраля в пять часов утра Россия развязала полномасштабную войну против Украины. Были атакованы границы, Россия также нанесла удары по военной инфраструктуре на всей территории страны – от Луганской до Львовской и Ивано-Франковской областей.
  • В Украине введено военное положение.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное