Нефть выросла в цене

14.11.2008, 10:50
Нефть выросла в цене - Фото
6db594d30e36b01f9b325a0274ed8f75.jpg

Нефть выросла в цене

Нефтяные котировки на азиатских торгах в пятницу поднялись выше $58 за баррель после того, как накануне они прибавили почти 4%, поскольку рост фондовых рынков утешил боящихся мировой рецессии инвесторов, а Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) готова снова сократить объемы добычи.

Как сообщает "Reuters", ожидание того, что ОПЕК повторно решит сократить добычу на встрече в конце ноября, поддержали нефтяной рынок, однако некоторые аналитики утверждают, что падение котировок еще не коснулось дня, поскольку в США растут запасы "черного золота" и нефтепродуктов, а во всем мире рост спроса на этот вид энергоносителей неуклонно замедляется.

К 7:00 по киевскому времени декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на четыре цента до $58,28 за баррель. В четверг к моменту окончания торгов они прибавили $2,08.

По сравнению с достигнутым в июле историческим максимумом свыше $147,27 за баррель нефтяные котировки потеряли уже почти $90. В четверг нефть в какой-то момент подешевела до $54,67 за баррель, что стало самым низким уровнем с 30 января 2007 года. Январские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent подорожали на пять центов до $56,27 за баррель.

Цены на бензин и дизтопливо по регионам >>>
Мировые цены на нефть: котировки, динамика >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации