"Нефтегаз" беспокоит ситуация с долларом

10.10.2008, 14:21
3a7e75788c7e8f5c0630c125fecf44b8.jpg

Компания обеспокоена ситуацией, которая сложилась на финансовом рынке Украины, а также комментариями некоторых экспертов относительно деятельности компании на межбанковском рынке

"Нефтегаз" беспокоит ситуация с долларом
НАК "Нефтегаз Украины" обеспокоена ситуацией, которая сложилась на финансовом рынке Украины, а также комментариями некоторых экспертов относительно деятельности компании на межбанковском рынке. Об этом говорится в официальном заявлении компании, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

"Нефтегаз", в частности, заявляет о "недостоверности информации, распространенной рядом СМИ, о том, что компания почти ежедневно выходит на межбанковской валютный рынок и скупает миллиардами доллары США, чем существенно влияет на снижение курса национальной валюты к доллару США".

"Ошибочность и провокационный характер этой информации могут подтвердить в Национальном банке Украины", - подчеркивают в пресс-службе "Нефтегаза".

"НАК "Нефтегаз Украины" заинтересована в стабильном и прогнозируемом курсе национальной валюты, поскольку в условиях определенной дестабилизации финансового рынка сама вынуждена выкупать валюту по завышенному курсу для расчетов с контрагентами. Это добавляет излишнюю финансовую нагрузку на деятельность компании", - говорится в заявлении.

В то же время, "Нефтегаз" сообщает, что в рабочем режиме продолжает накопление долларов США и своевременно рассчитывается со всеми своими зарубежными контрагентами.

Компания также надеется, что отечественный финансовый рынок "в ближайшее время стабилизируется и начнет функционировать в нормальном режиме".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?