"Нефтегаз" еще не погасил долг

02.12.2008, 16:56
095999bd4d1747546019dbdf2979c757.jpg

"Нефтегаз" еще не погасил долг
Украина пока не погасила в полном объеме долг за поставки газа в сентябре. Об этом сообщил представитель российской газовой монополии "Газпром". В то же время, переговоры с делегацией Национальной акционерной компанией (НАК) "Нефтегаз Украины" продолжатся завтра, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, сегодня делегация "Нефтегаза Украины" во главе с председателем правления компании Олегом Дубиной отбыла на переговоры в Москву. В ходе намеченных с руководством "Газпрома" встреч предполагается обсудить итоги выполнения достигнутых неделю назад договоренностей о погашении долга НАКа за поставки природного газа в сентябре и частично в октябре, а также о переходе на прямые поставки газа "Газпромом" "Нефтегазу Украины" с начала 2009 года.

Ранее сообщалось, что НАК "Нефтегаз Украины" смогла приобрести и перевести на счета "Росукрэнерго" около $100 млн. из $500 млн., обещанных к переводу до 1 декабря 2008 года.

25 ноября НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" договорились о погашении до 1 декабря 2008 года задолженности за газ, поставленный в Украину в сентябре, и части долга за октябрь.

26 ноября первый заместитель председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Игорь Диденко уточнил, что до конца недели компания планирует выплатить долг за сентябрь в сумме $380 млн. и начать выплачивать долг за октябрь.

Все о газовых проблемах Украины>>>

НАК "Нефтегаз Украины". Справка>>>

ОАО "Газпром". Справка>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников