"Нефтегаз" и "Газпром" будут совместно поставлять газ в Европу

24.10.2008, 10:58

Национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины" запрещено в одностороннем порядке реэкспортировать природный газ, поставляемый в Украину российской газовой монополией "Газпром". Об этом свидетельствует попавший в распоряжение "Зеркала недели" текст Соглашения о принципах долгосрочного сотрудничества в газовой сфере, подписанного председателями правлений "Нефтегаза" и "Газпрома" Олегом Дубиной и Алексеем Миллером.

"Поставляемый "Газпромом" в Украину природный газ предназначен исключительно для потребителей Украины и не подлежит реализации за пределы территории Украины", - сказано в документе.

Вместо этого допускается совместный с "Газпромом" экспорт газа в Европу в согласованных объемах. "Нефтегаз" обеспечит проведение совместных с "Газпромом" экспортных поставок на европейский рынок в согласованных объемах газа", - сказано в документе.

Напомним, в начале октября Ю.Тимошенко заявила, что в 2009 году НАК "Нефтегаз Украины" и российский "Газпром" будут на паритетных условиях экспортировать избыток российского природного газа из украинских газохранилищ. Соответствующий пункт закреплен в меморандуме, подписанном в Москве Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и главой правительства Российской Федерации Владимиром Путиным.

Кроме того, напомним, что за январь-сентябрь 2008 года дочерняя компания "Укртрансгаз", являющаяся структурным подразделением НАК "Нефтегаз Украины", транспортировала в страны Европы 90,6 млрд. кубометров природного газа. Это является наивысшим показателем за всю историю существования газотранспортной системы Украины.

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме