В "Нефтегазе" заявили, что позиция компании состоит в том, что вопрос управления украинской ГТС находится в плоскости межгосударственных внешнеполитических отношений и должен решаться на уровне высшего руководства двух стран

"Нефтегаз" и "Газпром" не ведут переговоров о создании консорциума
Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтегаз Украины" обеспокоена распространением в некоторых СМИ Украины и России информации о ходе переговорного процесса между компанией и открытым акционерным обществом "Газпром", которая не отвечает действительности и может в очередной раз повлечь нагнетание политического напряжения вокруг отношений двух хозяйствующих субъектов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, "Нефтегаз Украины" заявляет, что вопрос создания Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы (ГТС) Украины не является предметом переговоров между НАКом и "Газпромом".

Позиция "Нефтегаза Украины" состоит в том, что вопрос управления украинской ГТС находится в плоскости межгосударственных внешнеполитических отношений и должен решаться на уровне высшего руководства двух стран.

Главным вопросом, который на сегодня обсуждается между "Нефтегазом" и "Газпромом", является определение паритетных условий сотрудничества двух компаний в газовой сфере на долгосрочной основе, которые бы отвечали государственным интересам Украины и Российской Федерации. В этом направлении между компаниями ведется постоянный диалог и системная работа исключительно на уровне двух хозяйствующих субъектов.

Напомним, ранее в СМИ была распространена информация о том, что "Газпром" и "Нефтегаз Украины" ведут переговоры, которые могут завершиться созданием совместного консорциума, управляющего всей украинской газотранспортной системой.

В то же время Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила уверенность в том, что газотранспортная система Украины останется в собственности государства. "Даже находясь в оппозиции, даже находясь в абсолютном меньшинстве в Верховной Раде в 2007 году, я лично и наша политическая команда в Верховной Раде добились того, что был принят и подписан Закон, который раз и навсегда закрывает тему каких-либо махинаций с нашей газотранспортной системой", - сказала Ю.Тимошенко.

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...