После 1 декабря глава "Нефтегаза" Олег Дубина снова встретится с руководством "Газпрома", чтобы определиться с дальнейшими расчетами по газовому долгу

"Нефтегаз" и "Газпром" продолжат переговоры после 1 декабря
После 1 декабря глава Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Олег Дубина снова встретится с руководством "Газпрома", чтобы определиться с дальнейшими расчетами по газовому долгу. Об этом он сообщил журналистам на брифинге.

"Мы договорились, что до 1 декабря мы закроем долг наш по сентябрю-месяцу, и встречаемся после 1 декабря, и начинаем рассматривать ту ситуацию, как мы из нее будем вместе с "Газпромом" выходить после 1 декабря, то есть, на следующей неделе", - подчеркнул О.Дубина, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, 1 декабря - срок, до которого НАК "Нефтегаз Украины" должен погасить задолженность за поставки газа в сентябре и частично октябре 2008 года. "Достигнута договоренность, что НАК "Нефтегаз Украины" до 1 декабря текущего года погасит задолженность за газ, поставленный в сентябре, и часть задолженности за газ, поставленный в октябре 2008 года", - сообщил вчера сам "Газпром".

Ранее, 23 ноября, Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова в случае необходимости заставить Украину вернуть долг за газ через суд. "Это будут меры в рамках административного права, административных полномочий", - пояснил он. "Это меры, которые определил "Газпром" как поставщик и правительство РФ. Это - административные меры", - сказал глава российского государства.

В свою очередь, А.Миллер сообщил Президенту РФ, что украинский долг за российский газ составляет $2,4 млрд.

О ситуации на газовом рынке читайте в статье "Газовый долг увяз в ультиматумах">>>
О развитии ситуации читайте в статье "Тимошенко заработала два "газовых" срока" >>>
Все о газовых проблемах Украины>>>
Досье на Олега Дубину читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...