"Нефтегаз" и МВД продолжат борьбу со злоупотреблениями

28.11.2008, 17:44

Сегодня в центральном офисе НАК "Нефтегаз Украины" состоялось совместное совещание руководства компании и Министерства внутренних дел, на котором был рассмотрен вопрос относительно предупреждения, выявлен

Сегодня в центральном офисе НАК "Нефтегаз Украины" состоялось совместное совещание руководства компании и Министерства внутренних дел, на котором был рассмотрен вопрос относительно предупреждения, выявления и раскрытия преступлений на предприятиях нефтегазового комплекса. Совещание прошло под председательством заместителя главы правления НАКа Владимира Ломоносова и заместителя Министра внутренних дел Владимира Евдокимова.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Нефтегаза", участники совещания отметили, что благодаря принятым мерам по предупреждению разворовывания газа и нефтепродуктов во время их добычи и транспортировки количество противоправных действий в данной сфере за 9 месяцев 2008 года уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Участники совещания проанализировали состояние взаимодействия предприятий нефтегазового комплекса, органов и подразделений МВД относительно предупреждения и раскрытия фактов краж нефти, газового конденсата с нефте- и газоконденсатопроводов. Были рассмотрены мероприятия по внедрению на предприятиях нефтегазового комплекса современных систем технического контроля и наблюдения за украинскими трубопроводами. Заместитель Министра внутренних дел Владимир Евдокимов поручил усилить контроль над ходом расследования уголовных дел, которые были возбуждены по фактам краж нефти и газового конденсата.

В свою очередь, представители "Нефтегаза" подчеркнули необходимость реальной, а не показной борьбы с организованными преступными группировками, которые каждый год наносят государству убытки на десятки миллионов гривень. При этом компания предпринимает самые жесткие меры относительно собственных работников, которые были признаны виновными в злоупотреблении служебным положением и кражах. В НАКе надеются, что внедрение в жизнь решений совместной коллегии будет содействовать улучшению состояния защиты объектов нефтегазового комплекса от посягательств преступных группировок.

НАК "Нефтегаз Украины". Справка>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"