Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтегаз Украины" накопила в подземных хранилищах газа (ПХГ) 30,3 млрд. кубометров газа. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель правления компан

Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтегаз Украины" накопила в подземных хранилищах газа (ПХГ) 30,3 млрд. кубометров газа. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель правления компании Олег Дубина.

По его словам, в 2008 году было закачано 17,395 млрд. кубометров газа, из которых 17,071 млрд. кубометров - газ, принадлежащий "Нефтегазу". При этом О.Дубина заверил, что закачанного в ПХГ объема газа будет достаточно для нормального прохождения осенне-зимнего периода. "Нет никаких проблем, газ есть, его достаточно для проведения отопительного сезона", - цитирует главу компании УНИАН.

Напомним, по состоянию на 1 октября 2007 года НАК "Нефтегаз Украины" накопила в подземных хранилищах 31,2 млрд. кубометров природного газа - рекордные объемы за всю историю независимости Украины. На начало ноября в ПХГ Украины хранилось 30,67 млрд. кубометров природного газа.

За 9 месяцев 2007 года НАК "Нефтегаз Украины" закачала в ПХГ 17,5 млрд. кубометров природного газа, что на 1,1 млрд. кубометров (6,7%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2006 году в ПХГ ДК "Укртрансгаз" были закачаны 17,7 млрд. кубометров газа.

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...