UA

Нефтегаз намерен сотрудничать с производителями биотоплива

12.12.2011, 16:01
Нефтегаз намерен сотрудничать с производителями биотоплива - Фото
d042a754cb29f3990589340dbf064cbf.jpg

Об этом на седьмой ежегодной конференции "Рынок нефтепродуктов Украины: структура, тенденции, маркетинг, технологии" сообщил советник председателя правления НАК Нефтегаз Украины Феликс Лунев, слова которого передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Феликс Лунев также напомнил, что "правительством принят закон о биотопливе, который позволяет производителям биотоплива при наличии определенного процента биодобавок избежать акциза, который на сегодняшний день является существенным".

По его словам, для добросовестных производителей биотоплива это очень поддерживающий закон, позволяющий им экономить при текущих ставках акциза до 280 долларов на тонне.

"Но при этом же открывается дверь для контрафактного производства под эгидой данного закона", - сказал он. В связи с этим советник предправления НАКа подчеркнул, что данный закон, в том числе в части системы контроля нуждается в доработке.

Напомним, НАК Нефтегаз Украины инициирует создание топливного резерва с тем, чтобы влиять на ценовую ситуацию на рынке. НАК Нефтегаз Украины инициирует создание топливного резерва с тем, чтобы влиять на ценовую ситуацию на рынке. По словам Феликса Лунева, данную инициативу НАК намерен обсудить с Минэнергоугля.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости