"Нефтегаз" намерен заключить с "Газпромом" контракт до 2019 года

10.11.2008, 16:31

Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтегаз Украины" намерена заключить с открытым акционерным обществом "Газпром" контракты на поставку и транзит газа до 2019 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель правления компании Олег Дубина.

"Контракт хотим (заключить, - ред.) до 2019 года, есть болванка, есть понимание всех моментов, - сказал он, уточнив при этом, что это будут два контракта: на поставку газа в Украину и транзит российского газа через территорию Украины. Также О.Дубина добавил, что компания планирует подписать контракты с "Газпромом" до конца ноября, передает УНИАН.

Напомним, 2 октября в ходе встречи Премьер-министров Украины и России, Юлии Тимошенко и Владимира Путина был подписан Меморандум о сотрудничестве в газовой сфере. Одним из ключевых положений документа является возможность перехода на прямые долгосрочные отношения между ОАО "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины" с 1 января 2009 года. Документом также подтверждено намерение поэтапного (в течение трех лет) перехода на рыночные, экономически обоснованные и взаимосогласованные цены на газ для Украины, а также тарифы на транзит газа по ее территории.

В текущем году в Украину будет поставлен газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 55 млрд. кубометров по цене $179,5 за 1 тысячу кубометров. Покупателем газа на границе с Украиной в настоящее время является НАК "Нефтегаз Украины".

С 1 мая 2008 года поставки газа промышленным потребителям Украины в объеме 7,5 млрд. кубометров осуществляет 100%-ное дочернее общество ОАО "Газпром" ООО "Газпром сбыт Украина".

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации