НАК "Нефтегаз Украины" опровергает распространенную сегодня в СМИ информацию относительно новой цены на газ, которую Украина якобы согласилась платить "Газпрому"

"Нефтегаз" не будет покупать российский газ по $321
НАК "Нефтегаз Украины" опровергает распространенную сегодня в СМИ информацию относительно новой цены на газ, которую Украина якобы согласилась платить "Газпрому". Об этом сообщает пресс-служба НАК.

Согласно сообщению, только сегодня руководитель "Нефтегаза" Олег Дубина отбывает в Москву на переговоры относительно окончательного согласования и нормализации отношений между НАК "Нефтегаз" и ОАО "Газпром", и только после этого НАК "Нефтегаз" предоставит общественности информацию относительно результатов переговоров.

Делегация имеет полный пакет директив относительно позиции Украины на переговорах с "Газпромом". Компания исходит из того, что в 2008 году для нужд потребителей Украины будет использован исключительно среднеазиатский газ по цене $179,5/ тыс.куб.м.

Управление по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета Министров Украины по согласованию с НАК "Нефтегаз Украины" заявило в свою очередь, что указанная информация не соответствует действительности.

"НАК "Нефтегаз" в переговорах с "Газпромом" руководствуется исключительно директивами Президента Украины Виктора Ющенко и Премьер-министра Юлии Тимошенко и не отступит ни на шаг от национальных интересов Украины. Просим СМИ тщательнее относиться к своим профессиональным обязанностям и не публиковать заранее недостоверную информацию, которая вводит в заблуждение граждан и усиливает напряженность в обществе", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня ряд украинских СМИ опубликовал информацию о том, что Украина якобы оплатит российский газ в январе-феврале 2008 года по цене $321/тыс. куб.м.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...