"Нефтегаз" не станет поставлять газ должникам

20.10.2008, 10:20

Глава правления компании "Нефтегаз Украины" Олег Дубина подчеркнул, что ответственность за отсутствие тепла в домах на сегодня несут исключительно мэры городов и главы госадминистраций

На сегодня практически все области страны задолжали НАК "Нефтегаз Украины" за газ, поставленный в течение отопительного сезона 2007-2008 годов. Об этом сообщил глава правления компании Олег Дубина в интервью изданию "Зеркало недели".

По его словам, задолженность составляет 1 млрд. 160 млн. грн., и без ее погашения НАК "Нефтегаз Украины" не выделит лимиты и не станет поставлять газ никому из должников.

"В этом контексте у нас есть "передовики производства": Харьковская - 219 млн., Донецкая - 191 млн., Днепропетровская область только за 2008 год задолжала 154 млн. грн., Луганская - 86 млн., АР Крым - 62 млн., Львовская - 50 млн.", - проинформировал О. Дубина.

При этом он заверил, что действия "Нефтегаза" не являются политическими: "В действиях НАК "Нефтегаз Украины" нет никакой политики - только деньги. Как только должники рассчитаются, лимиты газа будут выделены и газ начнет поступать, подадут тепло".

"Ответственность за отсутствие тепла в домах на сегодняшний день несут исключительно мэры городов и главы госадминистраций", - подчеркнул О.Дубина.

Напомним, ранее Президент Виктор Ющенко ввел в действие решение СНБО от 26 сентября 2008 года "О ходе выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 февраля 2008 года "О мерах по стабилизации финансового состояния Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и ситуации на рынке природного газа" и состоянии переговоров относительно условий импорта российского природного газа для украинских потребителей".

Досье на Олега Дубину читайте здесь >>>

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?