"Нефтегаз" обеспокоен ситуацией в Ужгороде

18.11.2008, 15:42

Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтегаз Украины" обеспокоена промедлением местной власти Ужгорода в вопросе обеспечения своевременного начала отопительного сезона в городе. В частности, до сих пор не начато отопление части общеобразовательных школ города, что вызвало временное приостановление учебного процесса.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Нефтегаза", основной причиной несвоевременного начала отопительного сезона в некоторых учебных заведениях Ужгорода является невыполнение требований правил безопасности газоснабжения, что привело к невозможности осуществления пуско-наладочных работ на 6-ти котельных.

"Городская власть Ужгорода, игнорируя необходимость своевременной и полной подготовки котельных к отопительному сезону, начала их передачу от КП "Уж-тепло" в оперативное управление Ужгородского управления образования. Вместе с тем, городская власть областного центра и КП "Уж-тепло" не приняли необходимых мер для своевременного ремонта, проведения пуско-наладочных работ, что сделало невозможным своевременное начало работы котельных и обеспечение школ теплом", - отметили в НАКе.

При этих условиях предприятие по газоснабжение и газификации ОАО "Закарпатгаз" не вправе осуществить пуск газа на проведение пуско-наладочных работ котельных без согласования на их проведение со стороны территориального управления инспекции Госгорпромнадзора.

В связи с этим, "Нефтегаз Украины" обращается к главе Закарпатской областной государственной администрации и городскому председателю Ужгорода с призывом оказывать содействие выполнению органами городской власти всех необходимых условий для пуска газа, в том числе немедленному погашению задолженности за потребленный газ и получение разрешения на пуск котельных от инспекции Госгорпромнадзора.

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников