"Нефтегаз" обеспокоен срывом собрания "Укрнафты"

02.12.2008, 15:59

Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтегаз Украины" выразила обеспокоенность систематическим срывом общих собраний акционеров ОАО "Укрнафта".

Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтегаз Украины" выразила обеспокоенность систематическим срывом общих собраний акционеров ОАО "Укрнафта".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Нефтегаза", компании уже в пятый раз в 2008 году не удалось принять участие в собрании акционеров "Укрнафты", крупнейшей нефтедобывающей компании страны, государственная доля в уставном фонде которой составляет 50%+1 акция и находится в управлении НАКа.

Сегодня представители "Нефтегаз" прибыли в центральный офис "Укрнафты" с целью участия во внеочередном собрании акционеров. Вместе с тем, регистратор общества - ОАО "Финансовая компания "Укрнефтегаз" уже в который раз, ссылаясь на решение суда о запрете составления и предоставления реестра акционеров "Укрнафта", отказался предоставлять реестр владельцев ценных бумаг компании.

В результате очередного срыва собрания акционеров НАК не может получить дивиденды на государственную долю акций от деятельности общества за 2006-2007 годы. Это в свою очередь, усложняет финансовое состояние "Нефтегаза" и приводит к задержке своевременных расчетов за импортированный природный газ, отмечают в пресс-службе.

Невозможность получения финансовой отчетности от "Укрнафты" также усложняет процесс подготовки годового отчета "Нефтегаза" за 2007 год по международным стандартам бухгалтерского учета, что ухудшает имидж компании как стабильного и надежного делового партнера зарубежных кредиторов.

Напомним, что сегодня ОАО "Укрнафта" сообщило о том, что в связи с отсутствием реестра владельцев именных ценных бумаг общества и, соответственно, невозможностью осуществить регистрацию акционеров, которые прибыли для участия в собрании, общее собрание акционеров общества, созванное на 2 декабря 2008 года, не состоялось.

ОАО "Укрнафта" - крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, владеет собственной сетью АЗС. 50%+1 акция "Укрнафты" принадлежат государству в лице НАК "Нефтегаз Украины". Пакет в размере 41% принадлежит группе "Приват".

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Укрнафта" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"