"Нефтегаз" отрицает задолженность перед "Standard Bank London"

21.11.2008, 17:52

Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтегаз Украины" опровергла информацию относительно того, что компания просрочила погашение свыше $50 млн. в рамках кредита "Standard Bank London" (Великобритания

Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтегаз Украины" опровергла информацию относительно того, что компания просрочила погашение свыше $50 млн. в рамках кредита "Standard Bank London" (Великобритания) на сумму $200 млн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Нефтегаза", компания всегда придерживалась, придерживается и будет придерживаться условий всех действующих кредитных соглашений. Обслуживание всех полученных кредитов (то есть уплата процентов, погашение основной суммы кредита и осуществление других необходимых платежей) осуществляется в четком соответствии с условиями таких кредитных соглашений.

Таким образом, указывается в заявлении "Нефтегаза", публикации в СМИ на данную тему содержат неправдивую и искаженную информацию, которая наносит ущерб как репутации "Нефтегаза", так и украинскому государству, а также способствует усилению отрицательных тенденций на украинском финансовом рынке.

В связи с этим "Нефтегаз" предупреждает, что оставляет за собой право обращаться в соответствующие органы судебной и исполнительной власти с целью предотвращения распространения неправдивой информации, которая вредит интересам компании, и привлечение к ответственности лиц и организаций, причастных к таким действиям, согласно действующему украинскому законодательству.

Напомним, ранее в СМИ была распространена информация о том, что "Нефтегаз" просрочил погашение свыше $50 млн. в рамках кредита "Standard Bank London" (Великобритания) на сумму $200 млн. Кредит был предоставлен в ноябре 2005 года.

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"