Делегация НАК "Нефтегаз Украины" через несколько дней отправится в Российскую Федерацию с проектами соглашений по поставкам газа, подготовленным украинской стороной. Об этом сообщила Премьер-министр

Делегация НАК "Нефтегаз Украины" через несколько дней отправится в Российскую Федерацию с проектами соглашений по поставкам газа, подготовленным украинской стороной. Об этом сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства в пятницу.

"Несколько дней мы поработаем в Украине для того, чтобы сформировать концепцию нашего сотрудничества в системе реализации газа, и через несколько дней наша делегация НАК "Нефтегаза" поедет в Россию уже с проектами соглашений, с нашей позицией, и будем стараться проводить ту линию, которая дает Украине ощущение энергетической безопасности", - сказала Премьер, цитируемая корреспондентом ЛІГАБізнесІнформ.

Также Ю.Тимошенко отметила, что во время вчерашних переговоров вопросы стали обсуждаться более динамично и в системе равноправного сотрудничества. Премьер подчеркнула, что больше никаких отступлений Украины от прозрачных схем в поставках газа не будет.

Напомним, ранее Премьер заявила, что правительство отстранит компанию "Укргаз-Энерго" с украинского рынка уже в первом квартале, а ее функции возложит на НАК "Нефтегаз Украины". "Уже в первом квартале в этом году мы уберем одного из посредников - "Укргаз-Энерго". Мы сделаем так, что НАК "Нефтегаз Украины" будет получать газ уже фактически сам и будет реализовывать этот газ на внутреннем рынке", - сказала Ю.Тимошенко. Вместе с тем, указала Премьер, "Газпром" заявил о наличии дополнительного долга Украины в размере 4 млрд. кубометров газа. "Украина должна обеспечить возврат этого долга", - заявила Ю.Тимошенко, добавив при этом, что украинская делегация впервые встала перед этим фактом и намерена его проверить.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...