Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтегаз Украины" в очередной раз указывает на необходимость своевременных и полных расчетов за потребленный природный газ предприятиями теплоэнергетики (ТКЭ).

Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтегаз Украины" в очередной раз указывает на необходимость своевременных и полных расчетов за потребленный природный газ предприятиями теплоэнергетики (ТКЭ).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Нефтегаза Украины", в связи с хронической задолженностью предприятий ТКЭ перед компанией и невозможностью в большинстве случаев урегулировать эти вопросы в рамках взаимоотношений между хозяйствующими субъектами, "Нефтегаз" считает целесообразным и своевременным издание Указа Президента, которым введено в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) относительно возобновления поставок газа субъектам хозяйствования, вырабатывающих тепловую энергию.

которым введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) относительно возобновления поставок газа субъектам хозяйствования, вырабатывающих тепловую энергию.

В соответствии с документом, "Нефтегазу", а также его дочерним структурам - "Укртрансгазу" и "Газу Украины", в том числе и облгазам запрещено возобновлять поставки газа субъектам хозяйствования, которые вырабатывают тепловую энергию, до полного погашения задолженности за газ, потребленный этими предприятиями на протяжении отопительного сезона 2007 - 2008 годов и услуг по его транспортировке и снабжению.

Кроме того, Указом предусмотрено предоставление предприятиями по производству тепловой энергии предоплаты или безусловной и безотзывной банковской гарантии относительно полной и своевременной оплаты природного газа и услуг по его транспортировке и снабжению на протяжении отопительного сезона 2008 - 2009 годов.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко ввел в действие решение СНБО от 26 сентября 2008 года "О ходе выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 февраля 2008 года "О мерах по стабилизации финансового состояния Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и ситуации на рынке природного газа" и состоянии переговоров относительно условий импорта российского природного газа для украинских потребителей". Соответствующий Указ N905/2008 подписан 3 октября 2008 года.

Также напомним, что по данным ДК "Газа Украины", на начало сентября наибольшую задолженность с начала отопительного сезона имели предприятия ТКЭ Харьковской (324,8 млн.грн., уровень оплаты - 56%), Донецкой (294,4 млн.грн., 70%), Днепропетровской (261,8 млн.грн., 69%), Луганской (153 млн.грн., 59%), Львовской (81,9 млн.грн., 73%) областей, а также Автономной Республики Крым (73,6 млн.грн., 70%).

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...