UA

"Нефтегаз" продолжает платить по счетам

20.02.2008, 11:13
abfc0b0543d728522ca47e31aa60e570.jpg

НАК "Нефтегаз Украины" продолжает погашать долги за поставки газа. По состоянию на 20 февраля на расчетный счет ЗАО "Укргаз-Энерго" компания дополнительно перечислила 898,9 млн.грн. Эти средства были переведены в счет оплаты газа, потребленного в ноябре-декабре 2007 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Нефтегаза", руководство компании во исполнение договоренностей Президентов Украины и России продолжает внедрять комплекс мероприятий по стабилизации финансового состояния НАКа. "Невзирая на неконструктивную позицию представителей ЗАО "Укргаз-Энерго" и осложнение процесса документального оформления задолженности за потребленный газ, НАК "Нефтегаз Украины" в полном объеме выполняет финансовые обязательства. Компания отмечает отсутствие любых оснований для нагнетания политических спекуляций вокруг задолженности НАК "Нефтегаз Украины", - отметили в компании.

Напомним, 14 февраля "Нефтегаз" перечислил на расчетный счет "Укргаз-Энерго" 524,6 млн.грн. Представители ЗАО подтвердили поступление транша в полном объеме.

Вчера Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил, что ситуацию вокруг платежей за газ нагнетают посредники, в частности, компании "Росукрэнерго" и "Укргаз-Энерго". По его словам, указанные структуры, имея цель компрометировать Украину, до этого времени не предоставили НАКу акты "Укргаз-Энерго" и "Росукрэнерго", согласно которым компания должна заплатить за долги по прошлому году и обеспечить текущие расчеты.

Ранее, 12 февраля, Украина и Россия поставили точку в вопросе газовых поставок. Президент Российской Федерации Владимир Путин после трехчасовых переговоров с Виктором Ющенко заявил, что "Газпром" устраивают предложения, сделанные украинскими партнерами. В.Ющенко в свою очередь заявил, что Украина начнет с четверга, 14 февраля, погашать долг за газ перед Россией, который образовался в ноябре-декабре прошлого года.

НАК "Нефтегаз Украины" представляет собой вертикально-интегрированную нефтегазовую компанию и осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, поставкам природного и сжиженного газа потребителям. Более 97% нефти и газа в Украине добывается предприятиями компании.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости