НАК "Нефтегаз Украины" продолжает погашать долги за поставки газа. По состоянию на 20 февраля на расчетный счет ЗАО "Укргаз-Энерго" компания дополнительно перечислила 898,9 млн.грн. Эти средства были пере

"Нефтегаз" продолжает платить по счетам

НАК "Нефтегаз Украины" продолжает погашать долги за поставки газа. По состоянию на 20 февраля на расчетный счет ЗАО "Укргаз-Энерго" компания дополнительно перечислила 898,9 млн.грн. Эти средства были переведены в счет оплаты газа, потребленного в ноябре-декабре 2007 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Нефтегаза", руководство компании во исполнение договоренностей Президентов Украины и России продолжает внедрять комплекс мероприятий по стабилизации финансового состояния НАКа. "Невзирая на неконструктивную позицию представителей ЗАО "Укргаз-Энерго" и осложнение процесса документального оформления задолженности за потребленный газ, НАК "Нефтегаз Украины" в полном объеме выполняет финансовые обязательства. Компания отмечает отсутствие любых оснований для нагнетания политических спекуляций вокруг задолженности НАК "Нефтегаз Украины", - отметили в компании.

Напомним, 14 февраля "Нефтегаз" перечислил на расчетный счет "Укргаз-Энерго" 524,6 млн.грн. Представители ЗАО подтвердили поступление транша в полном объеме.

Вчера Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил, что ситуацию вокруг платежей за газ нагнетают посредники, в частности, компании "Росукрэнерго" и "Укргаз-Энерго". По его словам, указанные структуры, имея цель компрометировать Украину, до этого времени не предоставили НАКу акты "Укргаз-Энерго" и "Росукрэнерго", согласно которым компания должна заплатить за долги по прошлому году и обеспечить текущие расчеты.

Ранее, 12 февраля, Украина и Россия поставили точку в вопросе газовых поставок. Президент Российской Федерации Владимир Путин после трехчасовых переговоров с Виктором Ющенко заявил, что "Газпром" устраивают предложения, сделанные украинскими партнерами. В.Ющенко в свою очередь заявил, что Украина начнет с четверга, 14 февраля, погашать долг за газ перед Россией, который образовался в ноябре-декабре прошлого года.

НАК "Нефтегаз Украины" представляет собой вертикально-интегрированную нефтегазовую компанию и осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, поставкам природного и сжиженного газа потребителям. Более 97% нефти и газа в Украине добывается предприятиями компании.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...