В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины N1729 от 27 декабря 2001 года импортируемый газ реализуется промышленным потребителям с учетом услуг по транспортировке

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины N1729 от 27 декабря 2001 года импортируемый газ реализуется промышленным потребителям с учетом услуг по транспортировке газа.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе НАК "Нефтегаз Украины", этот порядок действует независимо от того, заключен ли договор с дочерней компанией "Газ Украины", либо реализация импортируемого газа из ресурсов НАКа осуществляется непосредственно региональными газораспределительными предприятиями (обл- и горгазы).

В таком случае действующий порядок поставок импортируемого газа из ресурсов НАК "Нефтегаз Украины" не требует заключения потребителем отдельного договора с газораспределительными предприятиями на оплату услуг по транспортировке газа.

12 марта "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины" подписали соглашение о развитии отношений в газовой сфере. В соответствии с документом, с 1 апреля 2008 года дочерняя или аффилированная компания ОАО "Газпром" будет ежегодно осуществлять прямые поставки газа промышленным потребителям Украины в объеме не менее 7,5 млрд. кубометров.

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...