"Нефтегаз" своевременно не рассчитался с "Росукрэнерго"

02.12.2008, 18:26
6a931b6d9e5921113815e74b4d38f195.jpg

В "Росукрэнерго" отметили, что председатель правления НАК Олег Дубина не выполнил своего обещания о погашении до 1 декабря текущего года задолженности за газ, поставленный в сентябре, и части задолженности за газ, поставленный в октябре 2008 года, в разме

"Нефтегаз" своевременно не рассчитался с "Росукрэнерго"
По состоянию на 16:00 2 декабря 2008 года, на счет компании "Росукрэнерго" от НАК "Нефтегаз Украины" поступило в общей сложности $268,7 млн. Деньги перечислены в счет погашения задолженности за поставки природного газа в сентябре 2008 года.

Как сообщил ЛІГАБізнесІнформ пресс-секретарь компании Андрей Кнутов, следовательно, председатель правления НАК Олег Дубина не выполнил своего обещания о погашении до 1 декабря текущего года задолженности за газ, поставленный в сентябре, и части задолженности за газ, поставленный в октябре 2008 года, в размере около $550 млн.

По информации А.Кнутова, на сегодняшний день, с учетом просроченной задолженности за поставки природного газа в сентябре, октябре и ноябре 2008 года, финансовые обязательства "Нефтегаза", согласно условиям контракта с компанией "Росукрэнерго", составляют $2,195 млрд.

При этом компания "Росукрэнерго" напоминает, что в дополнение к указанной выше задолженности в соответствии с заключенным контрактом, "Нефтегаз" обязан до 31 декабря 2008 года оплатить природный газ, поставляемый компанией "Росукрэнерго" в декабре. Сумма, подлежащая к перечислению за текущий месяц, составляет $862,3 млн.

Напомним, что сегодня делегация "Нефтегаза Украины" во главе с председателем правления компании Олегом Дубиной отбыла на переговоры в Москву. В ходе намеченных с руководством "Газпрома" встреч предполагается обсудить итоги выполнения достигнутых неделю назад договоренностей о погашении долга НАК за поставки природного газа в сентябре и частично в октябре, а также о переходе на прямые поставки газа "Газпромом" "Нефтегазу Украины" с начала 2009 года.

Ранее сообщалось, что НАК "Нефтегаз Украины" смогла приобрести и перевести на счета "Росукрэнерго" около $100 млн. из $500 млн., обещанных к переводу до 1 декабря 2008 года.

25 ноября НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" договорились о погашении до 1 декабря 2008 года задолженности за газ, поставленный в Украину в сентябре, и части долга за октябрь.

26 ноября первый заместитель председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Игорь Диденко уточнил, что до конца недели компания планирует выплатить долг за сентябрь в сумме $380 млн. и начать выплачивать долг за октябрь.

О ситуации в топливно-энергетическом комплексе >>>

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"