"Нефтегаз" заработал 2,9 млрд.грн.

05.11.2008, 11:49

За январь-сентябрь 2008 года консолидированная чистая прибыль Национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины" составила 2,9 млрд.грн. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил глава правлен

За январь-сентябрь 2008 года консолидированная чистая прибыль Национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины" составила 2,9 млрд.грн. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил глава правления компании Олег Дубина.

"Сегодня "Нефтегаз" идет не по узкой тропиночке, а по тропе. За девять месяцев имеем консолидированную прибыль", - цитирует О.Дубину УНИАН.

При этом глава "Нефтегаза" отметил, что по итогам 2008 года общий объем уплаты налогов и сборов по компании составит не менее 17-19% от доходной части госбюджета. "Убежден, в этом году общий процент уплаты налогов в бюджет будет 17-19%, это будет рекордный показатель" - сказал О.Дубина, добавив при этом что на сегодняшний день компания не имеет задержек и задолженностей по выплатам процентов за пользование кредитами.

О.Дубина также отметил, что компания направила в Кабинет Министров Украины проект финансового плана на 2009 год. "Разорванного баланса нет", - сказал он.

НАК "Нефтегаз Украины" завершила январь-сентябрь 2007 года с чистой прибылью 1 млрд. 490,558 млн.грн., тогда как чистый убыток за аналогичный период 2006 года составлял 313,043 млн.грн. В 2007 году "Нефтегаз Украины" увеличил чистую прибыль на 45,9%, по сравнению с 2006 годом, до 3 млрд. 124,159 млн.грн.

НАК "Нефтегаз Украины" - крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>

Досье на Олега Дубину читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени