"Нефтегаз" заявил, что не должен "Газпрому"

21.11.2008, 14:04
7d1ee7b93c488dc16a5df3f354aea626.jpg

При этом "Нефтегаз" призвал масс-медиа, политиков и экспертов прекратить спекуляции вокруг этого вопроса, поскольку это может негативно отразиться на ходе переговоров относительно поставок газа в Украину в 2009 году

"Нефтегаз" заявил, что не должен "Газпрому"
Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтегаз Украины" заявляет, что не имеет просроченной задолженности перед российской газовой монополией "Газпром".

В заявлении "Нефтегаза", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ, отмечается, что на протяжении 2008 года единым поставщиком импортного природного газа в Украину была и до сих пор остается компания "Росукрэнерго".

Согласно оформленным актам приема-передачи природного газа задолженность "Нефтегаза" за потребленный в 2008 году газ перед "Росукрэнерго" составляет $1,267 млрд. При этом НАК делает все возможное для скорейшего погашения задолженности.

При этом "Нефтегаз" подчеркивает, что не имеет никакой просроченной задолженности перед ОАО "Газпром". В связи с этим, НАК "Нефтегаз Украины" призывает масс-медиа, политиков и экспертов прекратить спекуляции вокруг этого вопроса, поскольку это может негативно отразиться на ходе переговоров относительно поставок газа в Украину в 2009 году.

Напомним, вчера Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев дал распоряжение председателю правления российской газовой монополии "Газпром" Алексею Миллеру взыскать долг за газ с Украины. "С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном - так, как это установлено действующим законодательством", - сказал он.

В свою очередь А.Миллер сообщил Президенту РФ, что украинский долг за российский газ составляет $2,4 млрд.

Сегодня же Президент Украины Виктор Ющенко возложил на Кабинет Министров ответственность за газовый долг перед Российской Федерацией и потребовал решения проблемы на протяжении пяти дней.

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"