Дюбые заявления относительно ограничения объемов поставок газа отдельным предприятиям НАК расценивает как провокацию и опосредствованное давление со стороны владельцев "Росукрэнерго" на представителей "Нефтегаза" накануне очередного раунда переговоров с Г

"Нефтегаз" заявляет о давлении со стороны "Росукрэнерго"
Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтегаз Украины" в полном объеме обеспечивает бесперебойные поставки природного газа всем промышленным потребителям Украины. При этом любые заявления относительно ограничения объемов поставок газа отдельным предприятиям НАК расценивает как провокацию и опосредствованное давление со стороны владельцев "Росукрэнерго" на представителей "Нефтегаза" накануне очередного раунда переговоров с "Газпромом".

Как говорится в заявлении "Нефтегаза", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ, в частности, компания считает, что сообщение пресс-службы ОАО "Ривнеазот" относительно снижения объемов поставок газа на предприятие с 3-го апреля текущего года является безосновательным, носит сугубо политический характер и является формой саботирования процесса перехода на прямые договоры с "Нефтегазом".

"Нефтегаз Украины" подчеркивает, что по данным диспетчерской службы дочерней компании "Укртрансгаз", на протяжении апреля давление природного газа в магистральных газопроводах, которые подают газ на "Ривнеазот" находится в нормативно определенных границах.

Вместе с тем, письмом от 14 марта ДК "Газ Украины", являющаяся структурным подразделением "Нефтегаза", обратилась к руководству "Ривнеазот" с предложением заключить договор на поставку газа на март текущего года. Позднее "Ривнеазот" был также прислан проект договора относительно поставок газа (условия, изложенные в проекте договора, идентичны условиям поставок газа с СП "Укргаз-Энерго"). Однако письмом от 21 марта "Ривнеазот" отказалось заключать договор с ДК "Газ Украины" на поставки газа на март, а предложение компании назвали "неприемлемым".

Других предложений и замечаний относительно предложенного ДК "Газ Украины" проекта договора на поставки природного газа от "Ривнеазота" компании не поступало.

Напомним, что в конце марта "Нефтегаз Украины" через свою дочернюю компанию "Газ Украины" начал процедуру заключения договоров с 40% промышленных потребителей на поставки топлива из ресурсов импортированного газа НАКу. В то же время ранее функции по обеспечению промпотребителей газом были возложены на ЗАО "Укргаз-Энерго".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...