НАК "Нефтегаз Украины" заявляет об отсутствии со стороны "Газпрома" любых подтвержденных долгов за потребленный природный газ. Об этом сообщает пресс-слу

НАК "Нефтегаз Украины" заявляет об отсутствии со стороны "Газпрома" любых подтвержденных долгов за потребленный природный газ. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нефтегаз Украины".

Согласно информации, компания еще раз подтверждает готовность к конструктивному сотрудничеству и диалогу со своими партнерами из "Газпрома". "Позиция НАК остается неизменной: компания всегда готова придерживаться всех формально и документально подтвержденных обязательств в газовых взаимоотношениях", - говорится в заявлении "Нефтегаза".

Кроме того, подчеркивается в сообщении, спорные вопросы между "Нефтегаз Украины" и СП "Укргаз-Энерго" должны решаться в рамках отношений двух хозяйствующих субъектов.

По данным компании, на 28 февраля НАК "Нафтогаз Украины" готова продолжать переговоры по определению схемы поставок природного газа в Украину, в соответствии с договоренностями президентов Украины и Российской Федерации. Так, общая сумма денежных средств, которые "Нафтогаз Украины" заплатил "Укргаз-Энерго" в счет погашения задолженности, составила 3,87 млрд.грн. Из них 0,52 млрд.грн. были перечислены 14 февраля 2008 года, 0,9 млрд.грн. - 19 февраля, 2,44 млрд.грн. - 26-27 февраля.

Напомним, накануне официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что позитивных сдвигов в разрешении ситуации, сложившейся вокруг поставок газа в Украину, пока нет. По его словам, единственная новость из Украины - погашение долгов за прошлый год, тогда как главным вопросом является подписание соглашений о поставках на этот год. "Газпром" заявляет, что если существующие проблемы, связанные с поставками газа в Украину, не будут урегулированы, то мы будем вынуждены сократить поставки газа на 25% с 3 марта с 10 часов утра. Сегодняшний день показал, что позитивных сдвигов пока нет", - подчеркнул официальный представитель российской газовой монополии.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...