"Нефтегаз" заявляет об отсутствии доказательств долгов перед "Газпромом"

28.02.2008, 17:07

НАК "Нефтегаз Украины" заявляет об отсутствии со стороны "Газпрома" любых подтвержденных долгов за потребленный природный газ. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нефтегаз Украины".

Согласно информации, компания еще раз подтверждает готовность к конструктивному сотрудничеству и диалогу со своими партнерами из "Газпрома". "Позиция НАК остается неизменной: компания всегда готова придерживаться всех формально и документально подтвержденных обязательств в газовых взаимоотношениях", - говорится в заявлении "Нефтегаза".

Кроме того, подчеркивается в сообщении, спорные вопросы между "Нефтегаз Украины" и СП "Укргаз-Энерго" должны решаться в рамках отношений двух хозяйствующих субъектов.

По данным компании, на 28 февраля НАК "Нафтогаз Украины" готова продолжать переговоры по определению схемы поставок природного газа в Украину, в соответствии с договоренностями президентов Украины и Российской Федерации. Так, общая сумма денежных средств, которые "Нафтогаз Украины" заплатил "Укргаз-Энерго" в счет погашения задолженности, составила 3,87 млрд.грн. Из них 0,52 млрд.грн. были перечислены 14 февраля 2008 года, 0,9 млрд.грн. - 19 февраля, 2,44 млрд.грн. - 26-27 февраля.

Напомним, накануне официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что позитивных сдвигов в разрешении ситуации, сложившейся вокруг поставок газа в Украину, пока нет. По его словам, единственная новость из Украины - погашение долгов за прошлый год, тогда как главным вопросом является подписание соглашений о поставках на этот год. "Газпром" заявляет, что если существующие проблемы, связанные с поставками газа в Украину, не будут урегулированы, то мы будем вынуждены сократить поставки газа на 25% с 3 марта с 10 часов утра. Сегодняшний день показал, что позитивных сдвигов пока нет", - подчеркнул официальный представитель российской газовой монополии.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации