Нефтегаздобыча отрицает смену собственников

29.01.2013, 16:15
Нефтегаздобыча отрицает  смену собственников - Фото

В составе собственников компании Нефтегаздобыча изменений не было, а задолженность перед государственным бюджетом полностью погашена

Об этом сказано в сообщении пресс-службы компании, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, в сообщении отмечается, что компания в прошлом году компания находилась в сложной ситуации. "В связи с невключением НАК Нафтогаз Украины плановых объемов добычи акционерным обществом природного газа в расчетный баланс, компания не имела возможности ее реализовать. Это привело к возникновению временной задолженности по уплате налогов и других обязательных платежей в государственный бюджет Украины, в том числе и платежей за пользование недрами", - отметили в Нефтегаздобыче.

Также сообщается, что, ссылаясь на наличие задолженности за пользование недрами, Государственная служба геологии и недр Украины своим приказом приостановила действие специальных разрешений ЧАО Нефтегаздобыча на пользование недрами с целью геологического изучения. Предприятию было предоставлено время на устранение нарушений, сказано в сообщении.

В компании подчеркнули, что по состоянию на начало 2013 года общество полностью погасило задолженность, о чем известило Государственную службу геологии и недр Украины и Государственную налоговую службу. "Компания надеется, что в ближайшее время полноценная работа предприятия будет восстановлена", - сказано в пресс-релизе.

В сообщении также подчеркивается, что в компании не было смены менеджмента или учредителей. "Общие собрания акционеров с такой повесткой дня не происходили уже несколько лет. Услуги по охране офиса компании продолжает оказывать Государственная служба охраны при МВД Украины", - отметили в Нефтегаздобыче.

Ранее в СМИ, со ссылкой на одного из оппозиционных депутатов появилась информация о том, что на прошлой неделе на совещании в Кабинете министров народный депутат Нестор Шуфрич обвинил министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в незаконном приостановлении лицензии нефтегазовой компании Нефтегаздобыча и вымогательстве 30% доли предприятия.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий