UA

Нефтегаздобыча за полгода увеличила добычу газа на 40%

18.07.2016, 15:29
Нефтегаздобыча за полгода увеличила добычу газа на 40% - Фото
Фото: ДТЭК

ЧАО Нефтегаздобыча в первом полугодии 2016 года увеличило добычу газа на 40% - до 777 млн кубометров, по сравнению с показателем за аналогичный период 2015 года, сообщает пресс-служба компании.

"За 6 месяцев 2016 года мы добыли больше, чем за весь 2015 год в целом. К концу 2016 года Нефтегаздобыча планирует превысить планку в 1,54 млрд кубометров, что станет новым рекордом для нашей компании и всей частной газодобычи", - отметил генеральный директор компании Игорь Щуров.

Как сообщается, добыча газового конденсата в первом полугодии 2016 года составила 27 тыс. т, что на 34% больше показателя аналогичного периода 2015 года.

Читайте также: Киевэнерго шантажирует киевлян собственными долгами - Нафтогаз

В компании считают, что основным фактором роста добычи газа и газового конденсата стало введение в эксплуатацию шести новых скважин в 2015 году и одной - в первом полугодии 2016 года.

По данным Нефтегаздобычи, на данный момент компания ведет бурение еще трех глубоких скважин на Семиренковском месторождении в Полтавской области. Завершить работы по бурению скважин и ввести их в эксплуатацию в Нефтегаздобыче планируют в 3 квартале 2016 года. 

Читайте также: ДТЭК купила у Рудьковского и Шуфрича по 30% акций Нефтегаздобычи 

Справка. ЧАО Нефтегаздобыча - крупнейшая украинская частная газодобывающая компания. Основана в 1997 году экс-нардепом Николаем Рудьковским совместно с действующим президентом Украины Петром Порошенком. В начале 2000-х годов акции компании, принадлежащие президенту, перешли во владение Нестору Шуфричу.

Контрольным пакетом акций Нефтегаздобычи владеет энергохолдинг ДТЭК, который входит в структуру крупнейшей бизнес-группы Украины System Capital Management бизнесмена Рината Ахметова.

По данным ДТЭК, по состоянию на май 2014 года, Нефтегаздобыча эксплуатирует 11 скважин. Компания разрабатывает лицензионные участки на двух месторождениях в Полтавской области - Семиренковском и Мачухском. Доказанные запасы природного газа составляют 20 млрд кубометров, а газового конденсата - 2 млн т.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости