UA

Нефтегазовая Kuwait Energy продала свои активы в Украине

04.09.2014, 13:36
Нефтегазовая Kuwait Energy продала свои активы в Украине - Фото
arabianoilandgas.com

Нефтегазовая компания Kuwait Energy, занимавшаяся разработкой нефтегазовых месторождений в Полтавской и Сумской областях совместно с госкомпанией Укргазвыдобування, в апреле 2014 года продала свои активы в Украине за $5 млн, говорится в отчете компании.

Kuwait Energy не приводит подробностей сделки. Также в документе говорится, что компания в настоящее время находится в активных переговорах о продаже своих российских активов и рассчитывает завершить их продажу в третьем квартале 2014 года.

Напомним, осенью 2012 года Kuwait Energy и Укргазвыдобування, "дочка" госкомпании Нафтогаз Украины, после года судебных тяжб возобновили совместную деятельность на Бильском газоконденсатном (Полтавская обл.) и Куличихинском нефтегазоконденсатном (Сумская обл.) месторождениях. Kuwait Energy приостановила разработку Бильского и Куличихинского месторождений в конце 2011 года из-за расторжения судом договора о совместной деятельности с компанией Укргазвыдобування. Договор был аннулирован после спора партнеров Kuwait Energy, представленных в ООО Буровая компания Рудис и ООО "орговая база Укрбуд (эти компании по очереди выступали оператором проекта).

Kuwait Energy разрабатывает месторождения в Египте, Йемене, Ираке, Омане, Пакистане, Латвии, России.

Источник: УНИАН 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости