Кабинет Министров Украины предоставил НАК "Нефтегаз Украины" и ее дочерней компании "Укргаздобыча" рассрочку на уплату налогов до 1 октября 2009 года. Соответственное решение правительство приняло на сего

"Нефтегазу" дали налоговую рассрочку
Кабинет Министров Украины предоставил НАК "Нефтегаз Украины" и ее дочерней компании "Укргаздобыча" рассрочку на уплату налогов до 1 октября 2009 года. Соответственное решение правительство приняло на сегодняшнем заседании. Об этом сообщил Министр топлива и энергетики Юрий Продан.

Как передает радио "Свобода", по словам Ю.Продана, размер рассрочки - около 3 млрд. грн. и ее предоставили в основном для уплаты НДС и налога на прибыль.

Накануне Гостаможслужба заявила о неуплате "Нефтегазом Украины" 3 млрд. грн. НДС за импортный газ в сентябре-ноябре.

Напомним, Ю.Продан рассчитывает на подписание контракта с "Газпромом" по поставкам природного газа до нового года и на отсрочку по долгам.

"Нефтегаз Украины" объединяет наибольшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортированию нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Досье на Юрия Продана читайте здесь>>>

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...