"Нефтегаз Украины" 31 марта должен подтвердить, что в 2008 году его деятельность будет прибыльной. В противном случае компании грозит технический дефолт. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руково

"Нефтегаз Украины" 31 марта должен подтвердить, что в 2008 году его деятельность будет прибыльной. В противном случае компании грозит технический дефолт. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель Центра энергетических исследований Константин Бородин.

"Ключевой датой для "Нефтегаза" является 31 марта текущего года, когда по соглашениям, заключенным еще предыдущим руководством компании, я имею в виду господина Бакулина (экс-глава "Нефтегаза", - ред.), до этой даты, до 31 марта, руководство "Нефтегаза" должно предоставить инвесторам и аудитору компании "Ernst & Young" подтверждение того, что в 2008 году его деятельность не будет убыточной. В противном случае "Нефтегаз Украины" ожидает на I этапе технический дефолт", - отметил К.Бородин, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

НАК "Нефтегаз Украины" представляет собой вертикально-интегрированную нефтегазовую компанию и осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, поставкам природного и сжиженного газа потребителям. Более 97% нефти и газа в Украине добывается предприятиями компании.

Напомним, в конце прошлого года кредиторы "Нефтегаза" заявили, что компании грозит технический дефолт, если до 31 декабря не будут объявлены его финансовые результаты за 2006 год. Выходом из сложившейся ситуации было названо предоставление суверенных гарантий по долгу до завершения аудита и объявления финансовых результатов. Однако 26 декабря Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что "Нефтегазу" технический дефолт больше не грозит. Соответствующие меры предусмотрены Госбюджетом на 2008 год.

14 февраля Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом N122/2008 ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 1 февраля 2008 года "О мерах по стабилизации финансового состояния Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и ситуации на рынке природного газа".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...