UA

Нефтесервисная компания Baker Hughes останавливает инвестиции в РФ вслед за конкурентами

19.03.2022, 18:22
Нефтесервисная компания Baker Hughes останавливает инвестиции в РФ вслед за конкурентами - Фото
Фото: EPA

Нефтесервисная компания Baker Hughes останавливает инвестирование в новые проекты в России вслед за Hulliburton и Schlumberger. Об этом сообщается на сайте компании.

Компания продолжит выполнять договорные обязательства при условии, если они не будут нарушать режим санкций.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Кризис в Украине вызывает серьезную обеспокоенность, и мы решительно поддерживаем дипломатическое решение. Мы осуждаем насилие, наши сердца – с пострадавшими", – заявил глава и генеральный директор Baker Hughes Лоренцо Симонелли.

Baker Hughes третьей из "большой четверки" нефтесервиса объявила о решении начать выход из России. Все три компании, судя по их заявлениям, продолжат деятельность в рамках существующих контрактов и предприятий.

К нефтесервисным услугам относятся: бурение скважин (эксплуатационных и разведочных), их текущий и капитальный ремонт, сейсмические исследования и геофизические работы, строительство инфраструктуры, применение методов повышения нефтеотдачи пластов и интенсификация добычи, транспортные услуги, обслуживание и ремонт нефтепромышленного оборудования.

  • 18 марта глава правления Нафтогаза Юрий Витренко призвал западные нефтесервисные компании прекратить работу в России. Он заявил, что без таких компаний как Halliburton и Schlumberger нефтегазовый сектор России просто не сможет развиваться. "Если бы они вышли, этим нанесли бы значительные потери экономике Путина", – заявил Витренко.
  • Кроме Halliburton, Schlumberger и Baker Hughes, в "большую четверку" нефтесервисных компаний входит Weatherford.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости