UA

Нефтяное эмбарго против России может поднять цены до $240 за баррель – Rystad Energy

09.03.2022, 13:47
Нефтяное эмбарго против России может поднять цены до $240 за баррель – Rystad Energy - Фото
Фото: pixabay.com

Норвежская консалтинговая компания Rystad Energy прогнозирует, что расширение нефтяного эмбарго против России может поднять цены до $240 за баррель и привести к глобальной рецессии, пишет The Telegraph.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Если западные страны начнут присоединяться к эмбарго, которое уже ввели Канада и США, на рынке образуется дыра в 4,3 млн баррелей в сутки, которую закрыть нечем.

Для восстановления баланса на рынке нефти понадобится несколько месяцев, и за это время цены на нее могут значительно увеличиться.

"Если экспорт российской нефти в объеме 4,3 млрд баррелей в сутки будет остановлен, а Китай и Индия сохранят только текущие объемы импорта, Brent к лету 2022 года может подорожать до $240 за баррель, чтобы компенсировать спрос. Этот обвал может стать самым большим потенциальным дефицитом нефти со времен войны в Персидском заливе 1990 года, когда цены на нефть удвоились", – заявил Бьйорнар Тонхауген, главный аналитик Rystad Energy по нефти.

"Чем выше будут цены, тем больше вероятность, что мировая экономика войдет в рецессию уже в четвертом квартале 2022 года", – сказал он.

Падение экономики резко обрушит цены на нефть после пика.

По состоянию на 9 марта нефть Brent стоит около $125 за баррель.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости