Нефтяные котировки превысили $50 за баррель

24.11.2008, 10:36

Нефтяные котировки на азиатских торгах в понедельник превысили $50 за баррель, прибавив около 1,3% в ожидании решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократить добычу, однако потом несколько снизились в связи с пессимизмом инвесторов по поводу мировой экономики, вызванным проблемами американского банка "Citigroup's".

Как сообщает "Reuters", к 7:01 по киевскому времени январские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на 86 центов до $50,79 за баррель. В ходе электронных торгов они порой поднимались на $1,41. В пятницу к закрытию в Нью-Йорке они прибавили 51 цент до $49,93 за баррель. Январские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent поднялись на 77 центов до $49,96 за баррель.

"По мере того, как мы приближаемся к заседанию ОПЕК, на рынке крепнет уверенность в том, что картель сократит добычу, особенно если учесть падение цен, произошедшее после последнего заседания", - сказал Тоби Хассаль из "Commodity Warrants Australia".

По его мнению, цены на нефть также находятся под воздействием колебаний на азиатских фондовых рынках и валютных курсов.

Азиатские фондовые рынки в понедельник не падали, поскольку их поддержало позднее ралли в Нью- Йорке в пятницу, а также известие о том, что новоизбранный президент США Барак Обама решил назначить министром финансов главу Федерального резервного банка Нью-Йорка Тимоти Гейтнера.

Цены на нефть потеряли около $100 за баррель по сравнению с достигнутым в июле историческим максимумом свыше $147 за баррель.

Министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес в воскресенье призвал ОПЕК сократить добычу нефти на 1 млн. баррелей в сутки на внеочередном заседании в Каире 29 ноября.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации