Нефтяные котировки на азиатских торгах во вторник опустились почти на $1, приблизившись к 17-месячному минимуму в результате снижения, продолжавшегося в течение трех сессий подряд, на фоне падения азиатских фондовых рынков, лишь усугубивших опасения инвес

Нефтяные котировки на азиатских торгах во вторник опустились почти на $1, приблизившись к 17-месячному минимуму в результате снижения, продолжавшегося в течение трех сессий подряд, на фоне падения азиатских фондовых рынков, лишь усугубивших опасения инвесторов по поводу мировой рецессии и связанного с нею сокращения спроса на "черное золото".

Как сообщает "Reuters", к 7:00 по киевскому времени декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 42 цента до $62,80 за баррель. В ходе сессии они порой опускались до $61,30 за баррель, что стало самым низким уровнем с мая 2007 года. Декабрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent подешевели на 69 центов до $60,72 за баррель.

Укрепление доллара, во вторник утром в очередной раз обновившего максимум двух с половиной лет, также не способствовало росту цен на нефть. Трейдеры оставили без особого внимания решение ОПЕК на прошлой недели сократить добычу приблизительно на пять процентов, решив подождать, пока действия картеля повлияют на соотношение спроса и предложения.

Напомним, что цены на нефть потеряли около 60% по сравнению с историческим максимумом выше $147 за баррель, отмеченным в июле.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...