Нефтяные котировки устремились вверх

10.11.2008, 11:19

Нефтяные котировки на какое-то время выросли более чем на $3 и превысили $64 за баррель на азиатских торгах в понедельник благодаря тому, что Саудовская Аравия собралась в декабре сократить поставки "черного золота" в Азию, доллар ослаб, а у инвесторов...

Нефтяные котировки на какое-то время выросли более чем на $3 и превысили $64 за баррель на азиатских торгах в понедельник благодаря тому, что Саудовская Аравия собралась в декабре сократить поставки "черного золота" в Азию, доллар ослаб, а у инвесторов появилась надежда на успех усилий крупнейших мировых экономик, направленных на борьбу с рецессией.

Как сообщает "Reuters", Саудовская Аравия сообщила нефтеперерабатывающим предприятиям в Азии, что в декабре поставки сократятся на пять процентов, тем самым подтвердив свою верность решению ОПЕК снизить добычу.

Таким образом, к 8:54 по киевскому времени декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $2,87 до $63,91 за баррель. В ходе торгов они порой поднимались на $3,26.Декабрьские фьючерсы на индикативный сор нефти "Brent" подорожали на $2,42 до $59,77 за баррель.

На встрече G20 в Бразилии министры финансов и главы Центробанков стран, производящих около 90 процентов мирового ВВП, договорились сделать все, что в их силах, чтобы финансовые рынки оправились, а кредитный кризис остался позади.

Китай в воскресенье принял законопроект о выделении почти $600 миллиардов из бюджета для поддержания экономического роста.

Курс доллара снизился к корзине мировых валют после публикации о сокращении числа занятых в экономике США и росте уровня безработицы в октябре.

Напомним, цены на нефть за минувшую неделю снизились почти на 10%, опустившись ниже отметки в $60 за баррель, что стало самым низким уровнем с марта 2007 года.

Цены на бензин и дизтопливо по регионам >>>
Мировые цены на нефть: котировки, динамика >>>
Новости рынка газа, нефти и нефтепродуктов>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени