Нефтяные прибыли стран Персидского залива могут превысить $600 млрд.

31.07.2008, 04:42

По прогнозу "Gulf Finance House", нефтяные прибыли стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, в 2008 году, вероятно, превысят $600 млрд., продлив экономический и инвестиционный бум, переживаемый регионом, на среднесрочн

По прогнозу "Gulf Finance House", нефтяные прибыли стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, в 2008 году, вероятно, превысят $600 млрд., продлив экономический и инвестиционный бум, переживаемый регионом, на среднесрочную перспективу.

Как передает "K2Kapital", совокупные бюджетные расходы стран Совета сотрудничества в этом году, как ожидается, достигнут $300 млрд., а стоимость проектов, осуществляемых частным сектором - $2 трлн.

В докладе "Gulf Finance House" "Экономические перспективы Совета сотрудничества в третьем квартале 2008 года" говорится, что валовой внутренний продукт стран Совета превысит в этом году $1 трлн., что на 36% выше прогноза сделанного в 2007 году и составлявшего $810 млрд.

Однако за позитивные перспективы приходится платить, отметил главный экономист "Gulf Finance House" Алаа Аль Юсуф.

"Странам Совета сотрудничества придется жить в парадоксальной ситуации - с однозначными процентными ставками и двузначными показателями инфляции. В отсутствие значительного резерва инструментов кредитно-денежной политики интерес прикован к ответу финансовых властей на эту трудную ситуацию", - заявил эксперт.

Пока правительства отвечают на рост инфляции в регионе повышениями зарплат, увеличениями субсидий и другими денежными вливаниями.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати