UA

Нефтяные страны смогут договориться о заморозке добычи в сентябре

23.08.2016, 09:21
Нефтяные страны смогут договориться о заморозке добычи в сентябре - Фото
Фото: ЕРА

Страны ОПЕК и поставщики нефти, не входящие в картель, могут договориться о заморозке уровня добычи нефти на Международном энергетическом форуме в Алжире в сентябре этого года, сообщает Bloomberg

Как отмечают эксперты американского банка Goldman Sachs, сама по себе заморозка добычи, скорее всего, будет контрпродуктивной для стран организации, если приведет к дальнейшему росту цен и увеличению поставок из других стран.

Саудовская Аравия и Иран по-прежнему заинтересованы в сохранении доли рынка и не согласятся поддерживать договоренности по заморозке. "Заморозка обречена на провал, если не позволит поддерживать цены на нефть в дальнейшем", - считают в банке.

По мнению экспертов, возобновление отношений между сторонами, находящимися в конфликте в области производства, было бы более актуальным для восстановления баланса нефти, чем заморозка от ОПЕК, которая сохранит производство на рекордно высоком уровне. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости