UA

Немецкая E.ON отказалась от российского газа

16.03.2022, 11:50
Немецкая E.ON отказалась от российского газа - Фото
Фото: EPA

Крупнейшая немецкая энергетическая компания E.ON, являющаяся одним из бенефициаров Северного потока, отказалась от закупки новых объемов газа у Газпрома. Об этом заявил глава компании Леонард Бирнбаум на пресс-конференции в среду, пишет Reuters.

У E.ON нет долгосрочных контрактов с производителями газа, но небольшую часть объемов она покупала у торговых компаний Газпрома. Теперь сделок с ними будут избегать.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Компания признает, что отказ от российского газа может привести к негативным последствиям для ее бизнеса. "Российский рынок не входит в наши целевые регионы, но ясно одно: если будет более или менее длительный физический дефицит импорта энергоносителей, это будет иметь последствия и для нас", – предупредил Бирнбаум.

Еще в начале февраля гендиректор E.ON говорил, что Германия нуждается в российском газе "и точка". Он также до последнего выступал в поддержку Северного потока-2. Компания кардинально пересмотрела свою точку зрения после нападения России на Украину.

"Агрессивная война против Украины – это страшное возвращение в темные времена. Мы осуждаем войну и насилие и полностью поддерживаем санкции Европейского союза. Наши мысли – с народом Украины, страдающим от войны и вынужденным искать убежища", – цитирует Бирнбаума пресс-служба E.ON.

Компания заявила, что поддерживает действия немецкого правительства по диверсификации поставок газа, включая планы импортировать сжиженный газ морем и переход к водородной энергетике.

  • 8 марта другой немецкий партнер Газпрома компания Uniper заявила, что пересмотрит свой бизнес в России. Она решила, что больше не будет заключать новые долгосрочные контракты на импорт газа из России и спишет почти €1 млрд финансового участия в Северном потоке-2.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости