UA

Немецкий МИД запретил бывшему послу возглавить набсовет новой компании Газпрома – Zeit

28.01.2022, 09:45
Немецкий МИД запретил бывшему послу возглавить набсовет новой компании Газпрома – Zeit - Фото
Дитер Галлер (Фото – Kamal Mustafa/EPA)

Министерство иностранных дел Германии запретило бывшему послу в Саудовской Аравии работать председателем наблюдательного совета компании Gas for Europe, созданной Газпромом для управления германской частью Северного потока-2.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По данным Zeit, Дитер Вальтер Галлер еще в декабре сообщил министерству о намерении работать в дочерней компании Nord Stream 2, но в МИД решили, что это будет затрагивать интересы дипломатической службы.

Галлер находился на дипломатической службе с 1981 по 2018 год. Был послом в Южно-Африканской Республике в 2007-2011 годах и дважды возглавлял посольство Германии в Саудовской Аравии (2011-2014 и 2016-2018). После отставки перешел в бизнес-сектор, став советником консалтинговой компании WMP.

Читайте также

Швейцарская Nord Stream 2 сообщила об учреждении немецкой "дочки" Gas for Europe в среду, 26 января. Главный офис Gas for Europe GmbH находится в городе Шверин.

Компания создана по требованию Федерального сетевого агентства BNetzA, поскольку оператором немецкого участка трубы должна быть исключительно немецкая компания, а не швейцарская.

BNetzA в рамках сертификации должно проверить, имеет ли Gas for Europe необходимую независимость от Nord Stream 2 AG. Основателем Nord Stream 2 AG является Gazprom international projects LLC, дочерняя компания ПАО "Газпром".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости