UA

Независимыми членами набсовета Нафтогаза станут три иностранца

25.03.2016, 13:23
Независимыми членами набсовета Нафтогаза станут три иностранца - Фото
a600155e9c7c348d3f1404e8fd645edf.jpg

Номинационный комитет Министерства экономического развития и торговли Украины определил троих кандидатов на должности независимых членов наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины: Маркуса Ричардса, Пола Уорвика и Чарльза Проктора, сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что в ближайшее время с ними будут подписаны контракты и они будут назначены в состав наблюдательного совета.

Наблюдательный совет будет состоять из пяти членов, трое из которых являются независимыми, а двое будут представлять интересы государства.

В МЭРТ подчеркивают, что независимый наблюдательный совет в Нафтогазе создают впервые в истории компании. Он является составной реформы системы корпоративного управления, цель которой уменьшить риски политического вмешательства в работу компании и создать современные механизмы ее профессионального управления в интересах Украины.

Основными критериями отбора кандидатов были безупречная деловая репутация, способность проводить изменения в организациях, профильный опыт работы в отрасли.

"Если все сделаем правильно, то украинцы получат нормальный рынок природного газа, который обеспечивает надежное снабжение газа по приемлемой цене, и не потребует взамен отказа от части государственного суверенитета. А Нафтогаз Украины станет бизнесом, который управляется прозрачно и профессионально, и перестанет быть разменной монетой в политических процессах", - сказал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Независимыми членами набсовета Нафтогаза станут три иностранца

Маркус Ричардс - опыт работы в нефтегазовой отрасли более 33 лет, в том числе на руководящих должностях в Вritish Рetroleum и Dana Petroleum. Сейчас консультирует ряд компаний и инвестиционных фондов, преподает в Aberdeen Business School. Окончил Harvard Business School, получил докторскую степень в University of Wales.



Независимыми членами набсовета Нафтогаза станут три иностранца

Пол Уорвик - опыт работы в нефте-газовом секторе более 32 лет, в том числе на управленческих должностях в ConocoPhillips и Talisman Energy. Опыт работы в Норвегии, Великобритании, Польши, Индонезии, странах Северной и Западной Африки, Ближнего Востока. Окончил магистратуру в Cranfield Institute of Technology, учился в London Business School.



Независимыми членами набсовета Нафтогаза станут три иностранца

Чарльз Проктор - опыт работы в нефте-газовом секторе более 27 лет, в том числе на руководящих должностях в Вritish Рetroleum и Genel Energy, имеет опыт работы в таких странах как Азербайджан, Ангола, страны Ближнего Востока. Имеет степень магистра Downing College (UK).  



Вперше до наглядової ради НАК “Нафтогаз” увійдуть 3 незалежні директори з чистою репутацією та значним досвідом роботи у...

Опубликовано Міністерство економічного розвитку і торгівлі України 25 марта 2016 г.


Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости