UA

НКРЭ отказалась стимулировать модернизацию энергокомпаний

20.12.2013, 07:55
НКРЭ отказалась стимулировать модернизацию энергокомпаний - Фото

Энергетические компании пока не могут профинансировать свою модернизацию за счет нового механизма установки тарифов, основанного на оценке возврата инвестиций. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в публикации "Тарифное воздержание".

Вчера Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование электроэнергетики (НКРЭ) отложила на неопределенный срок перевод облэнерго на систему стимулирующего регулирования (RAB-регулирование).

Как объяснил изданию член комиссии Константин Теличко, такой шаг продиктован тем, что на заседании Кабинета министров 23 октября было принято решение не допустить в 2014 году повышения тарифов для государственных монополий.

Если бы было введено RAB-регулирование, НКРЭ необходимо было бы повысить оптовую рыночную цену электроэнергии, отмечает глава аналитического департамента ИК Eavex Capital Дмитрий Чурин. Теличко пояснил, что комиссия может снова возвратиться к рассмотрению возможности введения стимулирующих тарифов в следующем году.

Решение НКРЭ приведет к тому, что не будет стимулов для модернизации облэнерго и положительных изменений на рынке, говорит старший аналитик ИК Dragon Capital Денис Саква. Вчера в Укрэнергоконсалтинге (управляет облэнерго Игоря и Григория Суркисов) сообщили, что из-за требований правительства они будут вынуждены отложить ряд инвестиционных проектов, которые в перспективе позволили бы сократить издержки. В пресс-службе ДТЭК отметили, что надеются на внедрение стимулирующего регулирования во II квартале следующего года, когда будут известны показатели бюджета и утвержден энергобаланс.  

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости