НКРЭ повысила тарифы для крупных бытовых потребителей

15.06.2012, 17:06
НКРЭ повысила тарифы для крупных бытовых потребителей - Фото
0ff63a18fb8a12b4fd38bd2eb95dc214.jpg

С 1 июля 2012 года повышаются тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей, которые потребляют свыше 800 кВтч в месяц. Такое решение приняла Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ).

Как сообщает пресс-служба НКРЭ, это позволит приблизить тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей к экономически обоснованному уровню.

Решение относительно применения тарифов на электроэнергию в зависимости от объемов ее потребление принято для дополнительной защиты социально уязвимых слоев населения, а также с целью стимулирования потребителей к энергосбережению.

По результатам анализа полученной информации от 40 лицензиатов по снабжения электроэнергии по регулируемому тарифу НКРЭ установлено, что население, которое потребляет свыше 800 кВтч в месяц, имеет большое количество электроприборов и расходует электроэнергию в больших объемах. Среднее потребление электроэнергии такими абонентами составляет в среднем 1 369 кВтч в месяц. Для сравнения, 12 млн. абонентов Украины потребляет около 75 кВтч в месяц, то есть в 18 раз меньше.

В соответствие с указанным решением НКРЭ, с 1 июля бытовые потребителя должны платить за электроэнергию, потребленную свыше 800 кВтч в месяц, по 95,76 коп./кВтч (с НДС).

В НКРЭ отметили, что количество потребляющих свыше 800 кВтч в месяц, составляет 1,1% (или окло 200 тыс. абонентов) от общего количества, однако они потребляют до 9% (или 3,1 млрд. кВтч в год) от общих объемов потребления электроэнергии населением.

Вместе с тем, для остальных бытовых потребителей, в том числе и тех, которые расходуют электроэнергию до 1 800 кВтч в месяц в отопительный период для отопления помещений, тарифы на электроэнергию остаются без изменений.

Указанные изменения тарифов на электроэнергию не распространяются на 99% абонентов, в том числе на: многодетные семьи, приемные семьи, детские дома семейного типа, общежития, дачные, дачно-строительные кооперативы, и т.д, население, которое расходует электроэнергию до 800 кВтч в месяц и проживает в домах, в которых отсутствует централизованное тепло- и газоснабжения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать