Несмотря на то, что стоимость российского газа может возрасти, цены для промпотребителей в четвертом квартале останутся прежними

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) Украины, с октября 2012 года оставит неизменным предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций.

Как передает Интерфакс-Украина, таким образом, цена на природный газ для промышленных потребителей в четвертом квартале 2012 года составит 3,509 тыс.грн. за тысячу кубометров (без НДС - сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку).

Ранее источник в правительстве сообщил, что цена покупки НАК Нафтогаз Украины природного газа у российского Газпрома в четвертом квартале 2012 года возрастет до $428-432 за тысячу кубометров.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в середине сентября прогнозировал цену российского природного газа для госхолдинга на четвертый квартал в размере $432 за тысячу кубометров.

По данным Нафтогазза, в первом квартале 2012 года цена российского газа составила около $416 за тысячу кубометров, во втором - около $425, в третьем - около $426.

С января 2012 года НКРЭ повысила предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций на 3,8% - с 3,382 тыс.грн. до 3,509 тыс. за тысячу кубометров (без НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку).

Во втором и третьем кварталах текущего года предельная цена на газ для промышленных потребителей оставалась неизменной.

НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...