НКРЭКУ сегодня решит, что делать с абонплатой за газ

10.04.2017, 09:21
НКРЭКУ сегодня решит, что делать с абонплатой за газ - Фото

Заседание комиссии, на котором планируется рассмотреть вопрос приостановки решения об абонплате за газ, запланировано на 11:00

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, сегодня, 10 апреля, рассмотрит вопрос о приостановке действие решения о введении абонентской платы на содержание газораспределительных сетей. Заседание комиссии запланировано на 11:00, сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

"Решение регулятора по внедрению тарифов на транспортировку и распределение природного газа будет приостановлено с целью обеспечения неповышения общего счета для населения", - заявили ранее ведомстве.

Отмечалось, что учитывая социальную значимость этого вопроса, НКРЭКУ проведет дополнительные консультации с Кабмином.

НКРЭКУ инициирует дополнительный период для адаптации потребителей с наименьшими типоразмерами и "перенесет введение отдельной платы для этой категории потребителей до принятия решения по снижению тарифов на тепловую энергию".

Ранее президент Украины озвучил мнение, что действие постановления о введении абонентской платы на содержание газораспределительных сетей должно быть приостановлено.

3 апреля НКРЭКУ заявила, что обратится в Кабинет министров с предложением "обеспечить неповышение общего счета (конечной цены) для населения".

Как известно, НКРЭКУ изменила методику расчета тарифов на газ. Предполагалось, что с 1 апреля украинцы будут платить за газ по двум тарифам. Подробнее в материале Двойной счет. Как вырастет цена газа для 40% украинцев

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"