Ночная атака дронами. В Укрэнерго рассказали о состоянии энергосистемы
Энергетика (Фото: Pixabay)

Ночная атака дронами не нанесла повреждений магистральной энергетической инфраструктуре. Однако из-за российских обстрелов вдоль линии фронта и обстрелов пограничных снова возникли повреждения в распределительных сетях (облэнерго) в Донецкой, Харьковской, Херсонской, Сумской и Черниговской областях, об этом сообщили в Укрэнерго.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В настоящее время в Сумской области обесточенными остаются около 1000 потребителей, в Черниговской области – около 1200 потребителей. В Херсонской области россияне обстреляли объект генерации, продолжается возобновление питания потребителей.

Энергетики Днепропетровской области завершили возобновление энергоснабжения 4500 потребителей, обесточенных из-за российских обстрелов. А специалисты Харьковоблэнерго полностью возобновили питание села Граково, которое более года было обесточено из-за продолжавшейся до середины сентября 2022 года оккупации и боевых действий.

Производство электроэнергии полностью покрывает потребление. Вторая волна половодья идет на убыль, но гидроэлектростанции продолжают активно работать. Кроме того, сезонно увеличили производство электроэнергии солнечные и ветровые электростанции.

Продолжается экспорт в Молдову в ночные и дневные часы, также с сегодняшнего дня возобновился экспорт в Польшу. В Украину нет импорта электроэнергии.

Читайте также: Россияне ударили ракетами Х-22 под Одессой. Состоялся массированный налет "шахедов" на Киев, работала ПВО