UA

Норвежская Equinor решила больше не торговать российской нефтью

15.03.2022, 11:35
Норвежская Equinor решила больше не торговать российской нефтью - Фото
Фото: EPA

Норвежская энергетическая компания Equinor (ранее – Statoil) заявила, что больше не будет торговать российской нефтью. Об этом сообщается на ее сайте.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"После того, как Equinor объявила о начале выхода из проектов в России, было принято решение, что компания также прекратит торговлю российской нефтью. Это значит, что Equinor больше не будет заключать новые торговые соглашения и не будет заниматься транспортировкой нефти и нефтепродуктов из России", – заявила компания.

Решение Equinor вступит в силу после выполнения контрактов, подписанных в январе, до российского вторжения в Украину. Они предполагают, что в марте компания должна получить четыре партии нефти. Две из них уже проданы клиентам в Азии, третья будет доставлена на законтрактованное Equinor хранилище, а четвертая – на нефтеперерабатывающий завод в норвежском городе Монгстад.

Получение этих грузов не нарушает действующих санкций, заявила компания.

По состоянию на конец 2021 года Equinor имела $1,2 млрд внеоборотных активов в России. Компания работает в России более 30 лет, и с 2012 года имела соглашение о сотрудничестве с государственной компанией Роснефть. С 1996 года компания участвовала в разработке Харягинского нефтяного месторождения в Ненецком автономном округе и имела несколько проектов с Роснефтью.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости