Норвежский газ начнет поступать в Украину с 2022 года - Минэнерго

11.06.2017, 14:08
Норвежский газ начнет поступать в Украину с 2022 года - Минэнерго - Фото
Фото: EPA

Польшей и Дания заключили соглашение о транспортировке норвежского газа - через Польшу его поставки можно наладить и в Украину

Украина сможет импортировать норвежский газ с 2022 г. Об этом в Facebook написал советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Билявский.

Так Билявский прокомментировал подписание меморандума о взаимопонимании между Польшей и Данией о сотрудничестве в сфере газовой инфраструктуры для обеспечения прямых поставок газа из Норвегии в Данию и Польшу.

Как отмечает Билявский, для обеспечения Украины норвежским газом через Польшу необходимо построить интерконнектор между газотранспортными системами Украины и Польши.

Как сообщает советник министра, уже осенью 2017 г. начнется закупка труб для строительства интерконнектора.

Напомним, ранее Минэнерго сообщало, что в конце 2020 г. - начале 2021 г. будет запущен новый газопровод-интерконнектор, который позволит увеличить объем возможных поставок газа из Польши до 7 млрд кубометров в год.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"