UA

Новая жертва газовой войны. Немецкая VNG попросила правительство о финансовой поддержке

09.09.2022, 12:04
Новая жертва газовой войны. Немецкая VNG попросила правительство о финансовой поддержке - Фото
VNG (Фото: пресс-служба компании)

Третий по величине импортер газа в Германии VNG (Verbundnetz Gas) решил обратиться к правительству с просьбой о финансовой поддержке, говорится на сайте его материнской компании EnBW.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Проблемы у VNG возникли из-за газовой войны, которую развязала против Германии Российская Федерация.

У компании было два контракта на закупку газа из России – один с Газпром Экспортом, а второй – с компанией Gazprom Germania, которая с апреля находится под управлением Германии и сменила название на Securing Energy for Europe.

Оба контракта сейчас не выполняются.

Компании до последнего времени удавалось выполнять свои обязательства перед клиентами, но в августе рыночные условия значительно ухудшились, и она решила обратиться за помощью к германскому правительству.

"Параллельно продолжаются переговоры VNG AG с ее акционерами и федеральным правительством о вариантах стабилизации компании", – заявили в EnBW.

VNG AG раньше была одним из основных партнеров Газпрома в Германии. Компания занимается импортом природного газа, его подземным хранением и поставкой газа потребителям в восточных федеральных землях Германии, включая Берлин. В 2021 году, по данным компании, она обеспечила около 20% потребностей Германии в газе.
  • С середины июня РФ начала сбавлять загрузку Северного потока, а в конце августа остановила полностью на неопределенный срок.
  • В июле правительство Германии было вынуждено спасать энергетическую компанию Uniper. Она получит 15 млрд евро государственной помощи в обмен на частичную национализацию.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости