Очередной раунд трехсторонних переговоров в составе Украина-Россия-ЕС по вопросам поставок газа оказался безрезультатным

Трехсторонние переговоры о газе в формате Украина-Россия-ЕС оказались безрезультатными, и ожидается, что следующий раунд переговоров будет проведен до конца текущей недели. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Напомним, 26 мая завершился очередной раунд трехсторонних переговоров в составе Украина-Россия-ЕС по вопросам поставок российского газа в Украину. НАК Нафтогаз Украины констатировал отсутствие реального прогресса в переговорах с ОАО Газпром. Российская сторона требует безусловной уплаты всех выставленных счетов, включающих и спорные суммы.

Украинская сторона вновь озвучила необходимость пакетного соглашения, которое будет регламентировать погашение выставленных счетов, с одной стороны, и условия дальнейших поставок газа в Украину, включающие вопросы временной цены газа до завершения спора путем переговоров или арбитражного урегулирования, с другой. Российская сторона также не согласилась с предложением Еврокомиссии по урегулированию ситуации. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...