Новые тарифы на свет: Субсидии перечислят автоматически
Фото: depositphotos.com

После увеличения тарифа на электроэнергию Пенсионный фонд автоматически пересчитает размер субсидий для граждан. Об этом сообщила пресс-служба ПФУ.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Украинцы получат увеличенные выплаты в июле.

"Получателям уже назначенных субсидий для осуществления перерасчета размеров выплат в связи с ростом тарифа на электроэнергию обращаться в органы Пенсионного фонда Украины не нужно. Такой перерасчет будет произведен автоматически", – говорится в сообщении.

Отмечается, что, поскольку рост тарифа на электроэнергию произошел с 1 июня, сумма перечисленной субсидии будет отражена в выплате за июнь, которую пенсионеры получат в следующем месяце – июле.

  • С 1 июня на Украине официально повысился тариф на электроэнергию для населения на 60%. Он будет составлять 4,32 кВтч независимо от объема потребления.
  • Перед этим тариф на электроэнергию в Украине повышался в июне 2023 года – 2,64 грн/ кВт-ч вне зависимости от объема потребления.
  • До этого действовал дифференцированный тариф – 1,44 грн/кВт-ч при условии потребления до 250 кВт-ч в месяц и 1,68 грн/кВт-ч на все сверху.